Glückwunsch zum Weltkindertag

Geposted am 20.09.2016

Alle Kinder haben Rechte, ganz egal ob sie groß oder klein sind, wo sie wohnen, welche Sprache sie sprechen oder an was sie glauben. Damit das möglichst viele Leute wissen, wird hier kinderleicht ihr Recht auf Beteiligung erklärt. Unser Geschenk zum Weltkindertag für alle großen und kleinen Menschen!

Zum Weltkindertag wünschen wir allen Kindern, dass sich viele Erwachsene für die Verwirklichung ihrer Rechte aktiv einsetzen. Ihren Interessen soll noch viel mehr Gehör geschenkt werden. Mädchen und Jungen wissen sehr gut darüber Bescheid, was sie für ein gutes Aufwachsen brauchen. Ihre Bedürfnisse ernst zu nehmen und ihnen aktive Gestaltungsspielräume zu ermöglichen, das ist auch der Wunsch von Dirk Nowitzki und seiner Stiftung.

Als Kinderrechtebotschafter macht er sich stark für das Recht auf Beteiligung von Kindern und unterstützt die Kinderrechtekampagne des Bundesfamilienministeriums.

Kinderrechtekampagne Weltkindertag

Wir wünschen allen Kindern einen tollen kinderstarken Tag!