Kategorie: Projekte

Dirk Nowitzki als Bürgermeister

Geposted am 08.08.2016

BasKIDball Sommercamp 2016

Rund 80 BasKIDs aus den bundesweit sechzehn Standorten freuten sich über die Einladung nach Würzburg und verbrachten eine gemeinsame Woche mit Spiel, Spaß und Sport in der Heimatstadt von Dirk Nowitzki. Gleich am Sonntag Morgen nach dem Frühstück hieß es: "Der Bürgermeister kommt!". In der Wolfskeel-Sporthalle machten sich die Kids bereit für den hohen Besuch und staunten nicht schlecht, als Dirk Nowitzki plötzlich vor ihnen stand.

Torregen gegen Nürnberg

Geposted am 13.06.2016

FtK Abschlussturnier 2016

9:0 hieß es am Ende des spannenden und sportlichen Abschlussturniers in Frankfurt für die Würzburger FtK-Schüler (Fußball trifft Kultur) der Goethe-Mittelschule. Sie nahmen mit rund 400 sportbegeisterten großen und kleinen Menschen aus der bundesweiten "Fußball trifft Kultur"-Familie teil, und kämpften teamstark um den begehrten Pokal, überreicht von Fredi Bobic.

KLASSE KLASSE - aufgewecktes Interesse bei Fachleuten

Geposted am 21.03.2016

klasse Klasse Messe

Im Unterricht zu spielen ist eine außergewöhnliche Unterrichtsmethode. Das kann sich aber bald ändern. Mit Klasse Klasse, dem ganzheitlichen Präventionspiel für Grundschulen, steht dem Lehrpersonal ein sehr anregendes wie lehrreiches Spielmaterial zur Seite, um Mädchen und Jungen in ihrer Lebenskompetenz zu stärken. Was der Lehrplan fordert kann nun spielerisch und mit viel Spaß für die Kinder im Schulalltag umgesetzt werden.

Sind Sie reich? – Bernd Hollerbach und Amir Shapourzadeh stellen sich jungen Fragen

Geposted am 16.03.2016

Bernd Hollerbach und Amir Shapourzadeh

Die Kinder und Jugendlichen des Projekts „Fußball trifft Kultur“ hatten gestern die einmalige Gelegenheit,  ihren Projekt-Paten Amir Shapourzadeh beim Mannschaftstraining unter Bernd Hollerbach zu besuchen. Trotz eisiger Kälte und tiefhängender grauer Wolken hatten sie großen Spaß, ihren Star wie in einem Wimmelbuch aus der Ansammlung in Kickers Rot gekleideter Spieler zu erkennen. Im Vorfeld begrüßte sie Ines Schlagbauer, Initiatorin und Leiterin von Kickers hilft.

KIKS UP – Spielen im Unterricht zeigt Wirkung

Geposted am 29.02.2016

Klasse Klasse Logo

Rund 300 Schülerinnen und Schüler aus verschiedenen Grundschulen in Bad Nauheim spielen täglich gemeinsam mit ihrer Lehrkraft das KLASSE KLASSE Spiel im Unterricht. Über Aktions- und Ereigniskarten werden spielerisch Elemente zu den Themen Bewegung, Ernährung und faires Miteinander erlebbar gemacht und aktiv umgesetzt. Das macht Spaß und stärkt gleichzeitig die Klassengemeinschaft. Besonders beliebt sind die Bewegungseinheiten. „Die Kinder sind füreinander wacher geworden. Sie trauen sich ehr, Dinge, die sie beschäftigen, anzusprechen und ihre Interessen aktiv zu vertreten“, so die erste positive Erfahrung einer Lehrkraft.

Rollende Hilfe durch RheinFlanke

Geposted am 28.01.2016

Rheinflanke Bus

Da staunen die BewohnerInnen der Notunterkunft in Porz-Eil nicht schlecht: ein quietschgelber Bus besucht sie auf dem Gelände, auf dem viele Familien mit Fluchterfahrung untergebracht sind. Viele kennen ihn schon und rennen ihm erwartungsvoll entgegen. Sie wissen, dass er in ihren Alltag sportliche Abwechslung bringt. Der umgebaute Groß-Bus hat neben vielen Spielen auch Bücher und Lernmaterial geladen.